Ноый Facebook-смартфон провалился на рынке

Ноый Facebook-смартфон провалился на рынке

Девайс HTC First, сделанный эксклюзивно для общения в общественной платформе разошелся удивительно небольшим тиражом невзирая на громкую премьеру.

Умный телефон HTC First был продемонстрирован в прошедшем месяце, и его выход на рынок был приурочен к старту программного обеспечения Facebook Home, работающего с платформой управления (ОС) Android, докладывают "Вести. ру".

Еще до старта реализации девайса, аналитические исследователи сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home оказалась абсолютно вольной приложением, ту что можно загрузить на совершенно любой умный телефон. Получать конкретно HTC First абсолютно не непременно, а его статус Facebook-смартфона, исходя из этого, очутился полностью номинальным.

За последнюю неделю согласно сведениям Boy Genius Report было реализовано только 15 тыс. HTC First. Увидев эти числа, управление южноамериканского сотового оператора AT&T приняло непростое решение воздержаться от реализации данной рассматриваемой модификации с контрактом. Беря во внимание, что Facebook-смартфон разрабатывался, сначала, конкретно для южноамериканского рынка, эти статьи звучат как приговор. Остаток HTC First AT&T вышлет разработчику.

На прошедшей неделе сотовый оператор понизил цену смартфона с контрактом до мизерных $0,99 с $99, назначенных после старта 12 апреля, но и это не посодействовало поправить положение с продажами.

Уполномоченные сотрудники HTC, Facebook и AT&T на текущий момент никак не объясняют положение.

Комментарии закрыты.